Не начинайте с личной информации.
Вы часто будете проводить больше времени, общаясь с коллегами, чем с семьей и друзьями, поэтому при вступлении в новую команду важно соответствовать культуре. Хотя вы можете быть готовы поделиться информацией о том, где вы выросли, или о своих последних увлечениях, ваш интервьюер, скорее всего, пока не захочет узнавать вас Список номеров сотовых телефонов Албании на этом уровне . Если вас просят «Расскажите мне о себе», вы, вероятно, находитесь на начальных этапах процесса собеседования. Сосредоточьтесь на том, что делает вас подходящим для этой роли, и действительно отточите свои навыки и опыт. Если вы пройдете первый раунд, вас пригласят на второе собеседование, где у вас, скорее всего, будет возможность поделиться более личными подробностями о себе.
Подчеркните, почему ваши навыки делают вас подходящим кандидатом на эту работу
Вас пригласили на собеседование, потому что менеджер по найму считает, что вы как раз подходите для этой работы. Теперь у вас есть шанс доказать, что вы .

Просмотрите свое резюме заранее, чтобы вы могли легко сослаться на свои навыки в разговоре. Подумайте, как ваш опыт связан с работой, на которую вы претендуете, и что вы можете упомянуть, чтобы выделиться. Например, если работа требует опыта в планировании мероприятий, и вы недавно успешно провели мероприятие, найдите способ вставить это. Если есть части спецификации работы или вещи в компании, которые действительно вызвали у вас интерес, упомяните и это. Никогда не будет плохой идеей проявить энтузиазм.
Подумайте о своем ответе как об истории.
Вы хотите быть максимально организованным, отвечая на вопрос, — выделив ключевые моменты, которые делают вас подходящим для этой роли. Поэтому важно продумать свою историю заранее и попрактиковаться в ней. Подобно сюжетной линии, постарайтесь расположить свои пункты в хронологическом порядке.
Если вы в начале карьеры, попробуйте начать с того, где вы учились, какую степень получили и как официально начали свою карьеру. Затем пройдитесь по своим интересам или опыту, связанным с работой, на которую вы проходите собеседование. Если вы немного позже в карьере, попробуйте начать с более недавнего опыта и историй успеха.
В конечном счете, подумайте о том, что привело вас туда, где вы находитесь сегодня, и почему вы сейчас сидите на собеседовании, ища свой следующий шаг. Вот пример использования роли организатора мероприятий:
Я окончил [Укажите университет] со степенью в области [Укажите степень]. Я начал свою карьеру в [Укажите компанию], но ушел примерно через год, чтобы попробовать что-то новое. Именно там я действительно нашел интерес к организации мероприятий. Я провел более 15 успешных мероприятий, последнее из которых было 2 месяца назад в моей нынешней компании. У меня есть опыт поиска спикеров, написания речей и создания презентаций для различных типов очных и виртуальных мероприятий. Мне очень нравится планирование мероприятий, потому что я хорошо работаю под давлением и преуспеваю в быстро меняющейся среде — именно это меня и интересует в этой роли. Я также считаю, что эта отрасль очень полезна. В настоящее время я ищу возможность сменить карьеру, так как мне хотелось бы иметь возможности для роста и работать в более крупной, более устоявшейся технологичной фирме, такой как ваша компания.