Стратегический маркетинг: начните взаимодействовать с вашим советом директоров

Description of your first forum.
Post Reply
lemonkhan6432

Стратегический маркетинг: начните взаимодействовать с вашим советом директоров

Post by lemonkhan6432 »

КЭРОЛАЙН: Привет. Сегодня я сижу с Кевином Алански, Кевин фантастический маркетолог. У него большой и богатый опыт в маркетинге. Он занимал руководящие должности в Blackboard, Cvent, Logi Analytics, и это лишь некоторые из них. А сегодня он директор по маркетингу в Higher Logic. Кевин, большое спасибо, что был со мной сегодня.

КЕВИН: О, приятно быть здесь. Спасибо.

КЭРОЛАЙН: Сегодня у меня к вам очень интересный вопрос. В прошлом году Deloitte опубликовала исследование, в котором они обнаружили, что 95% директоров по маркетингу не считают, что могут влиять на совет директоров. Это огромное число. И поэтому я хотела бы спросить вас как успешного руководителя по маркетингу, почему вы так думаете? И как мы можем изменить эту статистику как маркетологи?

КЕВИН: Да, 95% кажутся мне немного завышенными, по крайней мере, среди моих коллег, и, конечно, последние несколько лет я работал с советами директоров, с которыми я работал, они, скорее, из этапа частного капитала в жизненном цикле компании, на котором мы находимся как компания.

Итак, последние несколько компаний-разработчиков ПО, в которых я был, были поддержаны частным капиталом. Теперь я могу сказать, что модели, сценарии и другие вещи, над которыми мы работали, были основаны на метриках.

Итак, мои разговоры с советом директоров были такими: каков мой вклад в конвейер? И теперь мы живем в одном из величайших поколений, в котором может быть маркетолог, с точки зрения возможности отслеживать и измерять это. Итак, многое из того, что мы делаем, влияет на бизнес.

Итак, мы може ресурс телефонного номера
м отслеживать это, измерять это, а затем ставить новые цели на будущее. Так что это то, что я обычно иду на обсуждение в совет директоров и какое влияние я оказываю на конвейер. Так что, с этой точки зрения, советы директоров, я бы сказал, имеют, по крайней мере, мою точку зрения, они тяготеют к тому, что я должен сказать, но я могу понять, если вы, возможно, занимаетесь другими вещами, такими как бренд или рекламные кампании, они могут не так сильно беспокоиться, если вы не можете поделиться материальным влиянием на бизнес.
Image

КЭРОЛАЙН: Отлично. Отлично. Итак, я думаю, в качестве следующего вопроса к этому, когда вам нужно работать над своим брендом, как вы позиционируете работу, которую вы делаете над брендом и позиционированием, чтобы она могла найти отклик у правления?

КЕВИН: Да, я имею в виду, некоторые из упражнений, которые мы делали даже недавно в Higher Logic, заключаются в том, что мы хотим позиционировать наш продукт как платформу, где у вас есть несколько линеек продуктов, а также услуги, которые по сути являются пакетом, или вы можете позволить клиенту расти, когда вы растете и выводите эти продукты на рынок. Так что для нас это было объяснением того, где клиенты могут начать с Higher Logic, а затем расти с Higher Logic. И для нас это вся платформа, на которой мы продаем.
Post Reply